NGREDIENTI
- 200 g di farina
- 200 g di mandorle integrali tostate e
tritate
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di buccia di mandarino
- 2 uova
- 5 g di ammoniaca alimentare
- succo di 1/2 limone
- Per la finitura
- zucchero
- cannella
- 100 g di mandorle integrali tostate
intere
PROCEDIMENTO
In una capiente
ciotola mettete la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la
buccia grattugiata del mandarino. Amalgamate bene gli ingredienti, disponete il
composto sul piano di lavoro fate la fontana e al centro sgusciate le uova.
Sbattetele un po’ con la forchetta, poi unite l’ammoniaca alimentare e il succo
del limone. Continuate a impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un
composto consistente e un po’ appiccicaticcio.
In una terrina dal fondo piatto distribuite lo zucchero semolato e spolverizzatelo con un pizzico di cannella. Aiutandovi con un cucchiaino come dosatore, prendete un po’ di composto, formate delle palline, rotolatele nella terrina dello zucchero e disponetele, avendo cura di separarle bene l’una dall’altra sulla placca foderata con l’apposita carta. Su ogni pallina infilate una mandorla tostata intera praticando una leggera pressione affinché aderisca bene. Cuocete in forno caldo a 180°-200° per circa 10 minuti o fino a quando i biscotti prenderanno un po’ di colore (non troppo). Ritirate, lasciate raffreddare e servite.
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