Pâté di avocado con pistacchi



Ingredienti
  • 500gr di polpa di avocado (circa 4, dipende dalla grandezza)
  • 125gr di formaggio morbido tipo philadephia
  • 2 cipolle verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale quanto basta
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e non ci siano pezzi grandi. Il tutto deve apparire come una crema morbidissima.
Foderate degli stampini non molto alti con pellicola trasparente, facendola aderire bene aiutandovi con le dita. Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati, a seconda di quanti stampini andrete a riempire, distribuite di conseguenza più o meno pistacchi. Dopodiché cominciate a riempire con il pâté di avocado.
Sbattete lo stampino sul piano di lavoro in modo da eliminare l'aria in eccesso e da non lasciare vuoti che potrebbero causare il crollo del Pâté una volta capovolto. Assicuratevi quindi che sia ben compatto prima di metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Potete prepararlo la sera prima per il giorno dopo. Quando e' il momento di mangiarlo, capovolgetelo sul piatto da portata mettendo un piatto sopra lo stampino e non viceversa. Molto delicatamente sfilate lo stampino mantenendo ben ferma la pellicola trasparente fino a quando non avrete estratto lo stampino del tutto. Poi sempre delicatamente togliete la pellicola.
Servite con grissinicrackers o crostini di pane.

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