November 11, 2013

BISCOTTI OCCHIO DI BUE

Ingredienti

Burro: 80 gr

Farina: 150 gr

Zucchero: 100 gr

Uova: 1

Lievito: 1 cucchiaino

Sale: 1 pizzico

Zucchero a velo: q.b.

Marmellata: 1 confezione

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi amalgamatelo insieme all’uovo e lo zucchero; aggiungete poi la farina a poco a poco, il lievito e il pizzico di sale. Impastate tutto insieme fino a quando avrete formato una “palla” liscia e ben amalgamata. Una volta fatto stendete la pasta aiutandovi con il matterello e formate una sfoglia.

A questo punto prendete delle formine e formate dei biscotti. Metà dei biscotti che avrete preparato bucateli al centro con una formina più piccola, gli altri lasciateli da parte, unendoli create i vostri occhi di bue. Foderate ora la placca del forno con la carta da forno e disponeteci sopra tutti i biscotti.

Fate cuocere per circa 10 minuti a 180° e controllate che diventino dorati in superficie. Una volta cotti spalmate la marmellata su i biscotti interi, mentre spolverate quelli bucati con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Richiudere i biscotti e servire.

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